Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR010

Autor: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Sección: EMPRESA Y ECONOMÍA - Economía

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR010

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR010

22,15€ IVA INCLUIDO

Editorial:
TOROMITICO
Publicación:
16/05/2022
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Contenidos Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Introducción. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los …

Objetivos - Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental. Contenidos Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Introducción. Condiciones específicas de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, el mobiliario, los equipos, la maquinaria y el pequeño material característicos de las unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Identificación y aplicación de las normas específicas de seguridad. Resumen. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos Introducción. Concepto de alimento. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones. Manejo de residuos y desperdicios. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos. Etiquetado de alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH). Resumen. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas Introducción. Productos de limpieza y uso común: tipos y clasificación. Características principales
Leer más

Más libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Todos los libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Más información del libro

Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración. HOTR010

Editorial:
TOROMITICO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-11-03556-9
EAN:
9788411035569
Nº páginas:
254
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
240 mm
Ancho:
170 mm
Sección:
EMPRESA Y ECONOMÍA
Sub-Sección:
Economía

Otros libros en EMPRESA Y ECONOMÍA

También te pueden interesar